Guest Lucture #2

.Guest Lecturer sesi 2 dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Oktober 2021 melalui zoom meeting dengan menghadirkan pembicara Ferrari Pinem S.Si., M.Sc. yang merupakan Koordinator Informasi Geospasial Tematik Bidang Kebencanaan dari Badan Informasi Geospasial (BIG). Guest Lecturer episode #2 mengusung topik bertema "Aplikasi SIG untuk Kebencanaan" dengan Bapak Bambang Syaeful Hadi, S.Pd., M.Pd., M.Si sebagai fasilitator narasumber.  Ferrari Pinem S.Si., M.Sc. yang menjadi dosen tamu dalam acara tersebut mengenalkan Badan Informasi Geospasial dan memaparkan mengenai pentingnya informasi geospasil pada semua bidang kajian khususnya kajian kebencanaan. Acara ini di hadiri oleh seluruh mahasiswa aktif Sarjana Pendidikan Geografi, Program Magister Pendidikan Geografi (PMPG) serta mengundang dosen-dosen Pendidikan Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta.