Sejarah Singkat

Program Magister Pendidikan Geografi merupakan salah satu program studi pada Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta (PPs UNY), yang penyelenggaraannya secara resmi dimulai pada Tahun 2014 berdasarkan SK Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi No.: 434/E/O/2014 tanggal 2 Oktober 2014 tentang Pembentukan Prodi PGPM PPs UNY. Berdasarkan SK Dirjen Dikti, Prodi PGPM PPs UNY menempati Kampus PPs UNY yang beralamat di Jalan Kolombo No. 1 Karangmalang Yogyakarta. Pada tahun 2020 PGPM menjadi salah satu prodi di Fakultas Ilmu Sosial berdasarkan SK Rektor Nomor 27/UN34/VIII/2020 tentang Pemindahan Program magister dan Program Doktor Bidang Ilmu Monodisipliner dan Pascasarjana ke Jurusan dan/atau Fakultas.